Pós-graduação / Área de Conhecimento: MEIO AMBIENTE E AGRONEGÓCIO

ZOOTECNIA: PRODUÇÃO DE RUMINANTES E NÃO RUMINANTES

Objetivo

Aprofundar o conhecimento da produção animal para avaliar o potencial produtivo das espécies, garantindo a eficiência desses animais. Por meio da produção animal, é possível obter frangos maiores, galinhas que produzam mais ovos, bois que produzam mais carne e vacas que produzam mais leite.

Público-Alvo

Profissionais da Agronomia, Tecnólogos

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I: INTRODUÇÃO À PÓS-GRADUAÇÃO ZOOTECNIA: PRODUÇÃO DE RUMINANTES E NÃO RUMINANTES

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Introdução à zootecnia e à produção animal

·         Pilares da produção e da classificação animal

·         30 horas
MÓDULO II: AGRONEGÓCIO E SISTEMAS DE PRODUÇÃO

·         Agronegócio e mercado de produtos de origem animal

·         Sistemas de Produção

·         Sistemas de Criação

·         Instalações para criações zootécnicas e complementares

·         30 horas
MÓDULO III: PRODUÇÃO RUMINANTES E NÃO RUMINANTES I

·         Produção de Bovinos de corte

·         Produção de Bovinos de leite

·         Produção de frangos de corte

·         Produção de Ovinos

·         30 horas
MÓDULO IV: PRODUÇÃO RUMINANTES E NÃO RUMINANTES II

·         Produção de Caprinos

·         Aquicultura

·         Piscicultura

·         Produção de queijos, manteiga e iogurte: conservação, processamento e estocagem

·         30 horas
MÓDULO V: PRODUÇÃO RUMINANTES E NÃO RUMINANTES III

·         Produção de bubalinos

·         Produção de Suínos

·         Produção Aves de Postura

·         Criação de Equinos

·         30 horas
MÓDULO VI: CADEIA DE PRODUÇÃO·         Infraestrutura dos sistemas de produção vegetal

·         Cadeia de produção agroindustrial

·         A produção de alimentos como necessidade mundial

·         Fluxos e operações nos sistemas de produção animal

·         Aspectos de qualidade, beneficiamento e conservação

 

·         30 horas
MÓDULO VII: MERCADO E TECNOLOGIA

·         Tecnologia de Aves e pescados

·         Alimentos orgânicos

·         Análise de complexos agroindustriais

·         Principais exportações do agronegócio

·         30 horas
MÓDULO VIII: PRODUÇÃO E ESTOQUE

·         A estocabilidade da produção em propriedades rurais

·         Manejo orgânico e convencional de produção

·         Custos de Produção (Ênfase em agronegócio)

·         Produção mais limpa (Ênfase em agronegócio)

·         30 horas
MÓDULO IX: COMPETIVIDADE NO AGRONEGÓCIO

·         Agronegócio e sistemas de produção

·         Definindo Sistemas As Dimensões da Competitividade (Ênfase em agronegócio)

·         Produção agropecuária no Brasil

·         Problemas básicos de capacidade e carga em sistemas de produção

·         30 horas
MÓDULO X: GESTÃO D PROCESSO NA PRODUÇÃO ANIMAL E VEGETAL

·         Relações públicas: técnicas e instrumentos

·         Conceito Geral de Administração da Produção e Operações

·         Gestão de processos em sistemas de produção vegetal

·         Gestão de processos em sistemas de produção animal

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

•Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); •Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
18x de R$ 97,07*