Pós-graduação / Área de Conhecimento: MEIO AMBIENTE E AGRONEGÓCIO

PRODUÇÃO E TECNOLOGIA DE SEMENTES

Objetivo

Aprimorar conhecimentos para otimizar a utilização das sementes, aumentando a produtividade e rentabilidade da produção vegetal e aprofundar. seus conhecimentos relativos à gestão e tecnologia na produção de sementes.

Público-Alvo

Engenheiros Agrônomos, Gestores de Agronegócios, Biólogos.

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I: INTRODUÇÃO

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Produção de sementes

·         Tecnologia de Processos de Produção

·         30 horas
MÓDULO II: PROCESSO DE PRODUÇÃO DE SEMENTES I

·         Análise sanitária e tratamento de sementes

·         Colheita e secagem de sementes

·         Dormência e deterioração de sementes

·         Sementes híbridas

·         30 horas
MÓDULO III: ANALISE DA PRODUÇÃO DE SEMENTES I

·         Análise qualitativa de sementes

·         Germinação de sementes

·         Campos de produção de sementes

·         Inoculação de sementes

·         30 horas
MÓDULO IV: ANALISE DA PRODUÇÃO DE SEMENTES II

·         Maturação e composição química das sementes

·         Beneficiamento e armazenamento de sementes

·         Produção de Sementes e Fixação Biológica de Nitrogênio

·         Preservação das Sementes Crioulas

·         30 horas
MÓDULO V: COMPOSIÇÃO DA SEMENTE

·         Flor, frutos e semente

·         Banco de sementes do solo

·         Anatomia dos órgãos reprodutivos: semente

·         Balanço Hídrico

·         30 horas
MÓDULO VI: FUNDAMENTOS DA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BIOSSEGURANÇA

·         Fundamentos da tecnologia de alimentos: história

·         Política, reforma agrária, agricultura familiar, ecológica, tradicional, insumos e sementes geneticamente modificadas

·         Relação do consumidor com as inovações tecnológicas para a produção de alimentos

·         Aspectos regulamentares sobre biossegurança

·         30 horas
MÓDULO VII: PRODUÇÃO DE SEMENTES E CULTIVO

·         Técnica Dietética de Cereais

·         Técnica dietética de frutas

·         Propagação e produção de mudas na fruticultura

·         Cultivo mínimo e plantio direto

·         30 horas
MÓDULO VIII: AGRICULTURA E AGROECOLOGIA

·         Agricultura Familiar e Agroecologia

·         Agroecologia e agricultura orgânica

·         Adubação

·         Impactos das pragas agrícolas

·         30 horas
MÓDULO IX: SOJA

·         Introdução à cultura da soja: importância, cultivares e implantação

·         A cultura da soja: fenologia, fixação de nitrogênio e demandas nutricionais

·         A cultura da soja: pragas, doenças e Ecofisiologia

·         A cultura da soja: manejo de plantas daninhas e prevenção da resistência

·         30 horas
MÓDULO X: HISTÓRIA DA AGRICULTURA E INTRODUÇÃO DA TECNOLOGIA

·         Ciclos da agricultura brasileira

·         Histórico da utilização de tecnologia na agricultura Brasileira

·         Princípios da amostragem do solo em agricultura de precisão

·         Agricultura, meio ambiente e mudanças climáticas

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

• Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); • Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
18x de R$ 97,07*