Pós-graduação / Área de Conhecimento: MEIO AMBIENTE E AGRONEGÓCIO

PRODUÇÃO E MANEJO DE LEGUMINOSAS E OLEAGINOSAS

Objetivo

Especializar o profissional para entender os fatores essenciais à compreensão da cadeia produtiva das leguminosas e das oleaginosas, desde a sua origem, classificação botânica, morfologia, ecofisiologia e fenologia até fatores relacionados à condução correta de lavouras visando a altas produtividades, como o manejo assertivo de pragas, doenças e plantas daninhas.

Público-Alvo

profissionais da Agronomia, Tecnólogos.

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I:  INTRODUÇÃO

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Introdução ao estudo das leguminosas e oleaginosas

·         Agricultura, sustentabilidade e meio ambiente

·         30 horas
MÓDULO II: MANEJO DE ÁREAS IRRIGADAS

·         Manejo da fertilidade do solo

·         Manejo conservacionista do solo

·         Manejo de solos em áreas irrigadas

·         Sedimentação e assoreamento dos rios devido à atividade humana

·         30 horas
MÓDULO III:  O QUE SÃO SEMENTES

·         Oleaginosas, produção de biodiesel e suas perspectivas

·         Produção de Sementes e Fixação Biológica de Nitrogênio

·         Inoculação de sementes

·         Produção de sementes

·         30 horas
MÓDULO IV: INTRODUÇÃO A CULTURA DE SOJA

·         Introdução à cultura da soja: importância, cultivares e implantação

·         A cultura da soja: novas tecnologias de tolerância a herbicidas

·         A cultura da soja: fenologia, fixação de nitrogênio e demandas nutricionais

·         A cultura da soja: pragas, doenças e ecofisiologia

·         30 horas
MÓDULO V: INTRODUÇÃO A CULTURA DE ALGODÃO

·         O algodoeiro: histórico e aptidão de usos

·         O algodoeiro: manejo de plantas daninhas e prevenção da resistência

·         Introdução à cultura do feijoeiro: importância, cultivares e implantação

·         A cultura do feijoeiro: fenologia, fixação de nitrogênio e demandas nutricionais

·         30 horas
MÓDULO VI: OUTRAS OLEAGINOSAS E CULTURAS·         Outras oleaginosas e rotação de culturas

·         Cereais e leguminosas: definição e composição química

·         A cultura do amendoim e sua importância

·         Matéria orgânica e ciclagem de nutrientes

 

·         30 horas
MÓDULO VII: PROCESSOS DE PRODUÇÃO

·         Gestão de processos em sistemas de produção vegetal

·         Sementes híbridas

·         Campos de produção de sementes

·         Análise sanitária e tratamento de sementes

·         30 horas
MÓDULO VIII: PRINCIPAIS PLANTAS FORRAGEIRAS

·         Morfologia de plantas forrageiras

·         Fisiologia de plantas forrageiras

·         Principais grupos funcionais e espécies de plantas forrageiras

·         Nitrogênio do ambiente, assimilação do nitrato e da amônia, fixação biológica do nitrogênio

·         30 horas
MÓDULO IX: DIETÉTICA

·         A química e os alimentos

·         Técnica Dietética de Leguminosas

·         Alimentos Funcionais: Linhaça, Vinho, Oleaginosas, Chá Verde, de Camomila, Preto e de Chlorella e Ervas e Temperos

·         Técnica dietética: óleos e gorduras

·         30 horas
MÓDULO X:  PRAGAS E MANEJO

·         Manejo integrado de pragas (MIP)

·         Manejo Integrado de insetos-praga

·         Pesquisa em erosão

·         Manejo de defensivos agrícolas

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

•Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); •Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
18x de R$ 97,07*