Pós-graduação / Área de Conhecimento: PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA

PLANEJAMENTO E ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

Objetivo

Contribuir e aprimorar com conteúdo para planejamento e administração de alimentos com ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos.

Público-Alvo

Profissionais da Nutrição, Gastronomia e demais interessados

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I: INTRODUÇÃO

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Conceito Geral de Administração da Produção e Operações

·         Introdução ao Estudo da Administração da Produção- conceitos-chave

·         30 horas
MÓDULO II: PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO I

·         Administração da produção: conceituação.

·         Gestão de custos

·         Natureza do Planejamento e Controle da Produção

·         Ficha de cálculo de custos, ficha de controle de estoque e mapa de apuração de controle diário

·         30 horas
MÓDULO III: PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO II

·         Planejamento e controle de produção

·         Sistemas de administração da produção

·         Projeto em Administração da Produção

·         Custo da mercadoria vendida (c.m.v.), determinação do preço de venda

·         30 horas
MÓDULO IV: TIPOS DE FORNECIMENTO DE REFEIÇÕES COLETIVAS

·         Sistemas especiais de fornecimento de refeições

·         Asilo: planejamento, organização e gestão

·         Comissária, serviço de bordo e refeições transportadas

·         Hotel: planejamento, organização e gestão no setor de a & b. Indústria: planejamento, organização e gestão no refeitório

·         30 horas
MÓDULO V: FERRAMENTAS DE CONTROLE E AVALIAÇÃO DE QUALIDADE I

·         Ferramentas de controle preventivo e operacional da qualidade e segurança dos alimentos

·         Avaliação da produção: dos processos, da produção de refeições, dos desperdícios e dos resultados

·         Setores do serviço de alimentação, dimensionamento da área física, dimensionamento dos equipamentos

·         Atribuições do nutricionista dentro de UANs e UPRs

·         30 horas
MÓDULO VI: FERRAMENTAS DE CONTROLE E AVALIAÇÃO DE QUALIDADE II·         Planejamento e gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição

·         Refeições coletivas em organizações: planejamento, organização e gestão, e, restaurante comercial: planejamento, organização e gestão

·         Lactário e merenda escolar: planejamento, organização e gestão

·         Cesta básica: planejamento, organização e gestão

·         30 horas
MÓDULO VII: CONTROLE E SISTEMA DE FLUXOS E BOAS PRÁTICAS I

·         Conceito, objetivos e aplicações: cook-chill; cook-freeze; sous-vide

·         Avaliação da produtividade: sistema de fluxos, indicador de rendimento de mão de obra e índice de produtividade individual

·         Controle de qualidade e avaliação do serviço: programa de qualidade e métodos para avaliação

·         Boas práticas de manipulação e fabricação de alimentos

·         30 horas
MÓDULO VIII: CONTROLE E SISTEMA DE FLUXOS E BOAS PRÁTICAS II

·         Sistema de controle de custos, formação de preço e plano de contas

·         Fluxo de caixa: o que é fluxo de caixa? Implantação e operacionalização do fluxo de caixa

·         Custos de Produção em Alimentos e serviços

Cálculo de mão de obra

·         30 horas
MÓDULO IX: FERRAMENTAS DE CONTROLE E AVALIAÇÃO DE QUALIDADE II

·         Aspectos de qualidade, beneficiamento e conservação

·         Toxicologia dos alimentos

·         Fundamentos de gerenciamento de segurança alimentar

·         A produção de alimentos como necessidade mundial

·         30 horas
 MÓDULO X:  LEGISLAÇÃO E PLANEJAMENTO FÍSICO

·         Legislação específica e sistema de distribuição de refeições

·         Elaboração de projeto de unidades de alimentação e nutrição ou UPR: iniciar e finalizar o plano de inauguração de uma unidade de alimentação e nutrição

·         Planejamento físico de UAN’s e UPR’s

·         Fatores que influem no planejamento

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

•Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); •Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
12x de R$ 59,90*