Pós-graduação / Área de Conhecimento: MEIO AMBIENTE E AGRONEGÓCIO

OLERICULTURA

Objetivo

Aprofundar o conhecimento da olericultura. Horticultura que abrange a exploração de hortaliças e que engloba culturas folhosas, raízes, bulbos, tubérculos, frutos diversos e partes comestíveis de plantas. Importante cadeia de produção na Agricultura Brasileira.

Público-Alvo

Profissionais da agronomia, farmácia e demais interessados

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I: INTRODUÇÃO

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Introdução à olericultura

·         Tecnologia de alimentos de origem vegetal

·         30 horas
MÓDULO II: OLERÍCULAS I

·         Classificação das olerícolas

·         Comestíveis das olerícolas: folhas, flores e bulbos

·         Comestíveis das olerícolas: raízes e frutos

·         Cultivo mínimo e plantio direto

·         30 horas
MÓDULO III: OLERÍCULAS II

·         Tipos de exploração em olerícolas

·         Adubação em olerícolas

·         Tratos culturais para olerícolas

·         Formação e transplante de mudas e amontoa

·         30 horas
MÓDULO IV: OLERÍCULAS III

·         Mulching, túneis e casas de vegetação

·         Hidroponia

·         Planejamento de hortas

·         Propagação e produção de mudas

·         30 horas
MÓDULO V: OLERÍCULAS IV

·         Cultivares híbridos

·         Hortaliças: definição, composição química e classificação

·         Tecnologia para hortaliças

·         Técnica Dietética de Hortaliças

·         30 horas
MÓDULO VI: SEGURANÇA E TECNOLOGIA

·         Segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal

·         Tecnologia de Raízes e Tubérculos

·         Técnica Dietética de Raízes e Tubérculos

·         Microbiologia de Raízes e Tubérculos

·         30 horas
 

MÓDULO VII: SOLOS I

·         Indicadores microbianos: qualidade da água e do solo (Ênfase em agronegócio)

·         Tipos de solos e sua gênese

·         Propriedades físicas e biológicas do solo

·         Pedologia do território Brasileiro

·         30 horas
MÓDULO VIII: SOLOS II

·         Composição geral dos solos

·         Interpretação da análise de solo para micronutrientes

·         Sistema água-solo

·         Perda de solo e água

·         30 horas
MÓDULO IX: OLERÍCULAS IV

·         Anatomia interna e externa das plantas

·         Citologia e histologia vegetal

·         Alimentos Funcionais: Linhaça, Vinho, Oleaginosas, Chá Verde, de Camomila, Preto e de Chlorella e Ervas e Temperos

·         Melhoramento de populações de plantas cultivadas

·         30 horas
MÓDULO X: OLERÍCULAS V

·         Centros de origem das plantas cultivadas

·         Autoincompatibilidade: utilização no melhoramento de plantas

·         Política nacional de plantas medicinais e fitoterápicos

·         Plantas medicinais: histórico e conceitos

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

• Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); • Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
12x de R$ 59,90*