Pós-graduação / Área de Conhecimento: SAÚDE E BEM-ESTAR

NUTRIÇÃO DIETÉTICA

Objetivo

Especializar profissionais para atuar com segurança em áreas de saúde pública, consultórios, clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes, indústrias e redes de alimentos.

Público-Alvo

Profissionais graduados em Nutrição.

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
NUTD – MÓDULO I: ALIMENTAÇÃO NO BRASIL

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Pirâmide Alimentar Brasileira: Adultos

·         Pirâmide Alimentar Brasileira: Infantil

30 horas
NUTD – MÓDULO II: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E DIETÉTICA AVANÇADA

·         Diagnóstico de Nutrição

·         Alimentos Funcionais

·         Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta

·         Necessidades e recomendações de energia mais exercício prático

30 horas
NUTD – MÓDULO III: FUNDAMENTOS DAS TÉCNICAS DIETÉTICAS

·         Gestão e funcionamento do serviço de nutrição e dietética

·         Laboratório de Técnica Dietética: Boas práticas no laboratório

·         Nutrição parenteral

·         Orientações nutricionais para o adulto saudável e no envelhecimento

30 horas
NUTD – MÓDULO IV: NUTRIÇÃO E DIETÉTICA ESPECIAL

·         Nutrição, nutrientes e alimentação equilibrada

·         Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis

·         Nutrição nas doenças neurodegenerativas

·         Patologia da Nutrição e Dietoterapia nas Doenças Infecto-parasitárias: Leishmaniose

30 horas
NUTD – MÓDULO V: NUTRIÇÃO ALIMENTAR

·         Guia alimentar brasileiro para crianças menores de dois anos

·         Nutrição: um foco nos estágios da vida – da infância até a adolescência 1887

·         Métodos para calcular as necessidades de energia: Adultos e idosos 18998

·         Métodos para calcular as necessidades de energia: Crianças e adolescentes 19142

nutrição
NUTD – MÓDULO VI: SAÚDE ALIMENTAR DO TRABALHADOR

·         Aspectos nutricionais no crescimento e no desenvolvimento humano

·         Características da Dieta para Coletividade Sadia/Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) E Cálculo do NDPCAL

·         Fitoterapia Aplicada à Nutrição

·         Diretrizes curriculares nacionais para a nutrição

30 horas
NUTD – MÓDULO VII: PLANEJAMENTO NUTRICIONAL

·         Planejamento do cardápio qualitativo, quantitativo, adequação para gestante

·         Planejamento e cálculo de cardápios: crianças e adolescentes

·         Nutrientes calóricos e balanço energético – Carboidratos

·         Avaliação da disponibilidade de ferro

30 horas
NUTD – MÓDULO VIII: TÉCNICA DIETÉTICA I

·         Técnica dietética: açúcares

·         Técnica dietética: óleos e gorduras

·         Técnica Dietética de Carnes

·         Técnica Dietética de Cereais

30 horas
NUTD – MÓDULO IX: TÉCNICA DIETÉTICA II

·         Técnica Dietética de Frutas

·         Técnica Dietética de Hortaliças

·         Técnica dietética de Leite e Derivados

·         Técnica Dietética de Leguminosas

30 horas
NUTD – MÓDULO X: HIGIENE E CONTROLE SANITÁRIO DE ALIMENTOS

·         Introdução à SAN (Segurança Alimentar Nutricional)

·         Legislação sanitária em unidades de alimentação e nutrição

·         Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: Codex Alimentarius e APPCC

·         Nutrição clínica: fundamentos e tipos de dietas

30 horas
NUTD – MÓDULO XI: O Artigo Científico.60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

•Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); •Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
12x de R$ 59,90*