Pós-graduação / Área de Conhecimento: CONTROLE E PROCESSOS INDUSTRIAIS

GESTÃO DA QUALIDADE E PRODUTIVIDADE

Objetivo

Especializar profissionais para atuarem no gerenciamento e na condução dos processos tendo como base as boas práticas da qualidade associada a produtividade.

Público-Alvo

Profissionais de graduação superior, engenheiros, tecnólogos, administradores, empresários, diretores industriais, gerentes, supervisores de produção, profissionais das áreas de manufatura, logística.

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I:GESTÃO DA QUALIDADE E PRODUTIVIDADE

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Conceituação, evolução histórica e principais teóricos da qualidade

·         A evolução histórica da qualidade

30 horas
MÓDULO II:  OS PRINCÍPIOS DA GESTÃO DA QUALIDADE

·         A qualidade como fator de competitividade

·         Ferramentas qualitativas de qualidade

·         Normas da Série ISSO

·         Norma ISO aplicada em empresas de produção e serviços

·         30 horas
MÓDULO III: QUALIDADE E PRODUTIVIDADE

·         Melhoria Contínua

·         Metodologia e Ferramentas de Qualidade

·         Sistemas de Rastreabilidade

·         Certificação de Processos, Produtos e Ambiental

·         30 horas
MÓDULO IV: GESTÃO PELA QUALIDADE TOTAL (GQT)

·         Termos e Definições

·         Normas da Certificação no Agronegócio

·         Selos de qualidade no Agronegócio

·         Organismos de certificação de qualidade no Brasil e no mundo

·         30 horas
MÓDULO V: ANALISE E MELHORIAS DOS PROCESSOS

·         Administração da Qualidade e o Modelo Japonês

·         5S

·         7 Ferramentas da Qualidade

·         A Metodologia Seis Sigma

·         30 horas
MÓDULO VI: OS PRINCÍPIOS DA GESTÃO DA QUALIDADE ·         Ferramentas Estatísticas de Qualidade

·         Indicadores de qualidade e produtividade dos serviços de saúde

·         Produtividade dos serviços

·         Avaliação da produtividade: sistema de fluxos, indicador de rendimento de mão de obra e índice de produtividade individual

·         30 horas
MÓDULO VII: SISTEMA DE CONTROLE E DA QUALIDADE

·         Gerenciamento de Sistemas de Qualidade

·         A 4ª. Era da Qualidade: A gestão estratégica da Qualidade

·         Desdobramento de estratégias de qualidade de melhoria

·         Apresentação das ferramentas da qualidade para o gerenciamento de riscos (TEA)

 

·         30 horas

MÓDULO VIII: GESTÃO DA QUALIDADE

·         Conceitos e Definição

·         Abordagem conceitual das ferramentas de qualidade, seus objetivos e aplicações

·         3 Métodos Universais da Gestão da Qualidade

·         Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: ISO 22000 e ISO 14001

·         30 horas
MÓDULO IX: CONTROLANDO A QUALIDADE

·         Sistema de gestão da qualidade em cartórios: ISO 9001:2008 e NBR 15.906:2010

·         Os Gurus da Qualidade e a Evolução da Gestão da Qualidade

·         Kanban

·         Kaizen

·         30 horas
MÓDULO X: METODOLOGIA E FERRAMENTAS DE QUALIDADE

·         Biossegurança e gestão da qualidade

·         Alinhando metas da qualidade com o PE 2/2

·         TQM – Qualidade na Cadeia de Suprimentos

·         Como medir a Qualidade

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Científico.·         60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL·         360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

•Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); •Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
12x de R$ 59,90*