Pós-graduação / Área de Conhecimento: MEIO AMBIENTE E AGRONEGÓCIO

FRUTICULTURA

Objetivo

Apresentar a fruticultura e sua importância para a pauta do agronegócio brasileiro e aprofundar os conhecimentos nas técnicas e práticas aplicadas adequadamente com o objetivo de explorar plantas que produzam frutas comestíveis, comercialmente.

Público-Alvo

Profissionais da engenharia agronômica e tecnólogos

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I: INTRODUÇÃO

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Agricultura, sustentabilidade e meio ambiente

·         Introdução à fruticultura

·         30 horas
MÓDULO II: DEFINIÇÃO DE FRUTA

·         Frutas: definição

·         Instalação de pomares

·         Nutrição e adubação de plantas frutíferas

·         Produção integrada de frutas

·         30 horas
MÓDULO III: FRUTICULTURA I

·         Raleio em plantas frutíferas

·         Poda em plantas frutíferas

·         Amadurecimento, colheita e armazenamento das frutas

·         Propagação e produção de mudas na fruticultura

·         30 horas
MÓDULO IV: FRUTICULTURA II

·         Frutificação e senescência

·         Manejo de plantas frutíferas em viveiros

·         Fisiologia pós-colheita

·         Amadurecimento, colheita e armazenamento das frutas

·         30 horas
MÓDULO V: DOENÇAS E MANEJO DE PRAGAS

·         Doenças presentes em plantas frutíferas

·         Pragas encontradas em plantas frutíferas

·         Manejo integrado de pragas (MIP)

·         Manejo de defensivos agrícolas

·         30 horas
MÓDULO VI: FRUTICULTURA III

·         Anatomia dos órgãos reprodutivos: fruto

·         Matéria orgânica e ciclagem de nutrientes

·         Dinâmica físico-estrutural do solo

·         Organismos e ecologia do solo

 

 

·         30 horas
MÓDULO VII: AGRONEGÓCIO

·         Panorama do Agronegócio brasileiro e mundial nas cadeias produtivas laranja, café, cacau e soja

·         Do plantio ao vinho

·         Agricultura Familiar e Agroecologia

·         Manejo orgânico e convencional de produção

·         30 horas
MÓDULO VIII: ASPECTOS LEGAIS DA EXPORTAÇÃO

·         Exportação

·         Aspectos legais do despacho aduaneiro de exportação

·         Documentos administrativos, comerciais e financeiros na exportação

·         Análise dos custos de exportação

·         30 horas
MÓDULO IX: GASTRONOMIA DE SUCOS E GELEIAS

·         Geleias, pasta americana, fondant e glacê real

·         Seleção, classificação e embalagem para as frutas

·         Processamento de sucos: classificação

·         Comestíveis das olerícolas: raízes e frutos

·         30 horas
MÓDULO X: TECNOLOGIA PARA FRUTAS

·         Tecnologia para frutas

·         Processamento de sucos: deterioração e métodos de conservação

·         Seleção, classificação e embalagem para as frutas

·         Técnica dietética de frutas

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

• Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); • Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
18x de R$ 97,07*