Pós-graduação / Área de Conhecimento: SAÚDE E BEM-ESTAR

ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA O CUIDADO

Objetivo

Subsidiar o profissional de nutrição e áreas afins para que sejam condutores da construção e implementação de ações e políticas em Alimentação e Nutrição no contexto da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN).

Público-Alvo

Profissionais da Nutrição, Gastronomia, tecnólogo de Alimentos e demais profissionais que tenham interesse no tema

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
MÓDULO I:  INTRODUÇÃO

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Saúde e nutrição no Brasil: alimentos saudáveis e refeições

·         Leis da alimentação

·         30 horas
MÓDULO II:PRINCIPIOS E DIRETRIZES DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

·         Princípios, fundamentos e diretrizes da Alimentação e Nutrição

·         Saúde e nutrição no brasil: consumo de alimentos

·         Nutrição, nutrientes e alimentação equilibrada

·         Aspectos nutricionais para gestante e nutriz

·         30 horas
MÓDULO III: ALIMENTOS E NUTRIENTES

·         Macro e micronutrientes: Proteínas e aminoácidos

·         Macro e micronutrientes: Vitaminas, minerais e água

·         Macro e micronutrientes: carboidratos

·         Macro e micronutrientes: Lipídeos

·         30 horas
MÓDULO IV:  REC0MENDAÇÕES NUTRICIONAIS

·         Recomendação de nutrientes: recém-nascido e criança

·         Recomendação de nutrientes: adulto

·         Recomendação de nutrientes: idoso

·         Recomendação de nutrientes: adolescente

·         30 horas
MÓDULO V: LEGISLAÇÃO UAN I

·         Leis da Nutrição e Guias Alimentares

·         Impressos utilizados na UAN

·         HAS, dislipidemias e síndrome metabólica na infância e adolescência

·         Introdução de alimentos complementares ao lactente

·         30 horas
MÓDULO VI: LEGISLAÇÃO UAN II·         Legislação sanitária em unidades de alimentação e nutrição

·         Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: Codex Alimentarius e APPCC

·         Ferramentas de qualidade e controle sanitário dos alimentos: ISO 22000 e ISO 14001

·         A higiene na manipulação de alimentos29958

·         30 horas
MÓDULO VII: PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

·         Diagnósticos de nutrição

·         Educação Alimentar e Nutricional nas Unidades de Saúde

·         Dietas Hospitalares

·         Dieta para pacientes cirúrgicos

·         30 horas
MÓDULO VIII: POLITICA NACIONAL D ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

·         Política Nacional de Alimentação e Nutrição

·         Segurança dos alimentos em unidades de alimentação e nutrição

·         Planejamento e gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição

·         Tipos de serviços: indústria, restaurante comercial

·         30 horas
MÓDULO IX: A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO EM DIVERSAS FORMAS

·         Nutrição em estética

·         Gastronomia e culinária

·         Cuidados de nutrição em nefrologia e aids

·         Nutrição e Atividade Esportiva: Importância e Características da Dieta do Atleta

·         30 horas
MÓDULO X:  DA CAPACITAÇÃO E SEGURANÇA ALIMENTAR

·         Capacitação profissional e treinamento dos manipuladores de alimentos

·         Uso e higienização de equipamentos de proteção em unidades de alimentação e nutrição

·         Atuação do Nutricionista na Saúde Coletiva (PNAN)

·         Marketing para UAN’S e UPR’S e o mercado de refeições coletivas no Brasil e Mundo

·         30 horas
MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

•Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); •Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
18x de R$ 97,07*