Pós-graduação / Área de Conhecimento: TURISMO HOSPITALIDADE E LAZER

ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Objetivo

Promover conhecimento para qualificar-se como profissional especializado em Administração de Serviços de Alimentação para atuar em empresas públicas ou privadas, de pequeno, médio ou grande porte – dentro da cadeia produtiva de alimentos, gerentes de qualidade e segurança alimentar, produção, distribuição, embalagem e armazenamento de alimentos.

Público-Alvo

Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Gastronomia e demais interessados na área.

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

Tipo: Especialização – Lato Sensu

Modalidade: EaD

Duração: 300 horas de conteúdo e atividades + 60 horas para orientação e elaboração do Artigo Científico

Ambiente Virtual de Aprendizagem – AVA: Moodle

Conheça a estrutura do Curso:

MÓDULOS E UNIDADES DE APRENDIZAGEMCARGA HORÁRIA
ASA – MÓDULO I: INTRODUÇÃO A LEGISLAÇÃO

·         Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA).

·         Planejamento e Projeto de Pesquisa.

·         Leis da alimentação

·         Princípios, fundamentos e diretrizes da Alimentação e Nutrição

30 horas
ASA – MÓDULO II: LEGISLAÇÃO E O PROFISSIONAL

·         Legislação para atuação na área de alimentação coletiva

·         Legislação específica e sistema de distribuição de refeições

·         O nutricionista como administrador, as atribuições do nutricionista e o profissional de nutrição versus o mercado de trabalho

·         Comissária, serviço de bordo e refeições transportadas

30 horas
ASA – MÓDULO III: CONCEITOS DE UAN

·         Administração em unidades de alimentação e nutrição: Conceitos e

·         Termos mais utilizados na UAN

·         Funcionamento e documentos existentes na UAN

·         Pirâmide alimentar brasileira – Infantil

·         Aditivos Alimentares

30 horas
ASA – MÓDULO IV: TIPOS DE SERVIÇOS

·         Tipos de serviços: hospital, lactário e asilo

·         Tipos de serviços: hotel e Catering

·         Tipos de serviços: indústria, restaurante comercial

·         Autogestão, Terceirização, Refeição transportada e Contrato

30 horas
ASA – MÓDULO V: PLANEJAMENTO E LOGISTICA

·         Planejamento de recebimento e armazenamento e controle de estoque

·         Importância de automação em UAN’S e economia na implementação da automação em UAN’s

·         Impressos utilizados na UAN

·         Marketing para UAN’S e UPR’S e o mercado de refeições coletivas no Brasil e Mundo

30 horas
ASA – MÓDULO VI: CUSTOS

·         Noções de Custo

·         Cálculo de mão de obra

·         Compras e abastecimento de gêneros alimentícios e outras matérias-prima

·         Custo da mercadoria vendida (c.m.v.), determinação do preço de venda

30 horas
ASA – MÓDULO VII: NORMAS

·         Normas e padrões de qualidade – legislação de alimentos

·         Setores do serviço de alimentação, dimensionamento da área física, dimensionamento dos equipamentos

·         Equipamentos automatizados e gerenciamento versus automação

·         Uniformes, Epis e Segurança no Trabalho/Ergonomia

30 horas
ASA – MÓDULO VIII: ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

·         Licitação e auditoria

·         Per Capita e Padrão de Cardápios

·         O consumidor

·         A terceirização na administração pública: razões e aplicações

30 horas
ASA – MÓDULO IX: SEGURANÇA ALIMENTAR

·         Introdução aos alimentos seguros

·         Controle de qualidade e avaliação do serviço: programa de qualidade e métodos para avaliação

·         Boas práticas de fabricação de alimentos

·         Fundamentos da tecnologia de alimentos: deterioração e beneficiamento

30 horas
ASA – MÓDULO X: GESTÃO EM EMPREENDIMENTOS GASTRONÔMICOS

·         Novos negócios de alimentos e bebidas no Brasil

·         Finanças em empreendimentos de alimentos e bebidas

·         Segurança dos alimentos em unidades de alimentação e nutrição

·         Pontos Críticos de Controle na produção e industrialização de alimentos

30 horas
ASA – MÓDULO XI: O Artigo Cientifico60 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL360 HORAS

Certificação:

Você receberá o certificado de especialista emitido pela FACCREI EAD. O certificado do curso a distância tem a mesma validade legal ao da educação presencial.

Metodologia:

O curso é composto por 11 módulos (10 módulos de 30 horas e 1 módulo de 60 horas), e é desenvolvido totalmente on-line, no AVA Moodle da FACCREI EAD.

Cada Módulo contém textos, imagens, infográficos, vídeos e demais conteúdos pertinentes à sua apropriação de conhecimento. Para avaliar o seu aprendizado, cada módulo possui 4 Unidades de Aprendizagem, que possuem um desafio (estudo de caso) e exercícios de fixação de múltipla escolha com 5 alternativas (A, B, C, D, E).

REQUISITOS ACADÊMICOS

•Possuir diploma de curso de graduação (reconhecido pelo Ministério da Educação); •Preencher os requisitos básicos de formação de acordo com a necessidade de cada curso.

Parcele em até:
12x de R$ 49,90*